COVID-19: actualización de su estancia

Ecoquiz: ¡ponga a prueba sus conocimientos!

Despilfarro, contaminación, consumo excesivo… ¡Es hora de que ponga a prueba sus conocimientos y nos demuestre que, en temas de ecología, se las sabe todas! Responda a esta serie de 10 preguntas. Sus respuestas le ayudarán a adoptar hábitos beneficiosos en su propia casa, en la oficina o en vacaciones. Encontrará las soluciones al final del artículo. ¡A jugar!

Pregunta nº 1: En su opinión, ¿cuántos litros de agua potable se consumen cada vez que tiramos de la cisterna?

a) 6 litros aproximadamente
b) 8 litros aproximadamente
c) 12 litros aproximadamente

Pregunta nº2: Sabemos que es mejor ducharse que bañarse pero, ¿cuánta agua se consume exactamente durante una ducha?

a) 10 litros/ minuto
b) 20 litros/ minuto
c) 50 litros/ minuto

Pregunta nº 3: No siempre tenemos a mano una tapa y sin embargo... ¿Sabe qué porcentaje de energía se ahorra al tapar una cazuela que contiene agua hirviendo?

a) 10%
b) 20%
c) 70%

Pregunta nº4: ¡Las bolsas de plástico de un solo uso han pasado a mejor vida y eso es genial! Sin embargo, se pueden encontrar algunas por las calles y también en los océanos... ¿Cuánto tiempo tardan en descomponerse en la naturaleza?

a) 10 años
b) 100 años
c) 400 años

Pregunta nº 5: ¡El futuro está en lo digital! Aunque todavía nos falta camino por recorrer... ¿Cuántos kilos de papel cree que se utilizan de media en una oficina cada año?

a) 15 kilos
b) 25 kilos
c) 75 kilos

Pregunta nº 6: Productos caducados, frutas que ya no están del todo frescas, líquidos dudosos... ¿Cuántos kilos de alimentos cree que desperdicia una sola persona de media cada año?

a) 10 kilos
b) 30 kilos
c) 100 kilos

Pregunta nº 7: ¿Y a cuánto equivale esa cantidad en euros?

a) Unos 100 €
b) Unos 150 €
c) Unos 250€

Pregunta nº 8: El CO2, también conocido como gas de efecto invernadero, permanece en la atmósfera unos 100 años. ¿Sabe qué sector produce más gases de efecto invernadero en Francia?

a) Los transportes
b) La calefacción doméstica
c) La industria/agricultura

Pregunta nº 9: Ahora una pregunta un poco más fácil: ¿cuál de estos tres es el medio de transporte más contaminante?

a) El coche
b) El tren
c) El avión

Pregunta nº 10: ¡Llegó la hora de las vacaciones! La ocasión de poner a punto su bronceado estival. A la hora de hacer la maleta, ¿qué es más importante llevar, la crema solar o el aceite solar?

a) La crema
b) El aceite

1 – Respuesta c.
Consumimos hasta 12 litros de agua potable cada vez que tiramos de la cisterna. Esto representa un 20% del agua que consumimos en casa, lo que hace un total de 180 € para una familia de 4 personas. Una buena alternativa es utilizar váteres de doble pulsador que permiten reducir el consumo de agua en un 50% o utilizar placas de ahorro de agua que se colocan dentro del depósito de la cisterna.

2 – Respuesta b.
20 litros de agua por minuto es nuestro consumo medio bajo la ducha. Es verdad, se gasta menos agua que con un baño...¡Siempre y cuando no pasemos demasiado tiempo duchándonos! Truco para reducir el consumo: activar un temporizador para limitar la ducha a 5 minutos, recordando cerrar el grifo mientras nos enjabonamos.

3 – Respuesta c.
70%. ¡Un ahorro nada desdeñable que además le permitirá ganar tiempo! ¡Téngalo en cuenta la próxima vez que cocine en casa o en su mobile-home en Sandaya!

4 – Respuesta c.
Las bolsas de plástico perduran unos 400 años (incluso 450) en la naturaleza, por lo que es importante tirarlas al contenedor... ¡De reciclaje, por supuesto! En comparación, un chicle tarda 5 años en desaparecer, mientras que una lata dura 50 años.

5 – Respuesta c.
Cada empleado consume una media de 75 kg de papel al año. ¡Afortunadamente, el papel se recicla! En función de su tamaño, su empresa podrá solicitar a las autoridades la recogida de papel o contratarla de forma privada. Viene bien saber: ¡una tonelada de papel reciclado = 17 árboles salvados!

6 – Respuesta b.
Cada persona desperdicia de media 30 kg de comida al año, de los cuales 7 kg todavía están envasados. Para gestionar mejor su despensa, no dude en hacer una lista de la compra para comprar únicamente lo que necesita, además de preparar con antelación los menús de la semana y cocinar las sobras. ¡“Nada se pierde, todo se transforma”!

7 – Respuesta c.
250€. ¡Un dinero que seguro hubiera preferido destinar al presupuesto de sus vacaciones en camping Sandaya!

8 – Respuesta a.
Los transportes que usamos a diario (con los coches a la cabeza) representan la mayor fuente de emisiones de gases de efecto invernadero. Por supuesto, optar por el transporte público sirve para reducir la contaminación... ¡Y los atascos!

9 – Respuesta c.
¡Los aviones, y con mucha diferencia! A título de ejemplo, por cada kilómetro que recorre un pasajero, el avión contamina 7 veces más que el autobús, 14 veces más que el tren y 40 veces más que el tren de alta velocidad. ¡Como verá, lo mejor para llegar a su camping Sandaya es utilizar el ferrocarril!

10 – Respuesta a.
Optaremos por la crema solar, ya que penetra mejor en la piel. El aceite tiene tendencia a diluirse más fácilmente y, al bañarnos, se deposita en la superficie del mar, ralentizando la fotosíntesis. La vida marina ha decidido: ¡este verano, todos con crema solar!

¿Y cuál es el papel de Sandaya en todo esto?

Como empresa, intentamos poner nuestro granito de arena y aplicar el mayor número de medidas posibles para no despilfarrar y respetar el patrimonio natural de nuestros campings. Para saber más, descubra nuestros compromisos “ Way of Life“ con los que pretendemos apostar por camings cada vez más verdes!

Déjese inspirar...

¡Nuevo!
Vias | Languedoc-Rosellón
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
¡Nuevo!
Clohars-Carnoët | Bretaña
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
¡Nuevo!
Murol | Auvernia-Ródano-Alpes
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Saint-Just-Luzac | Aquitania
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Atur | Aquitania
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Pals | Cataluña
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Assérac | Países del Loira
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Saint-Aubin-sur-Mer | Normandia
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Vendres Plage | Languedoc-Rosellón
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Pierrefitte-sur-Sauldre | Centro-Valle de Loira
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Perros-Guirec | Bretaña
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Talmont-Saint-Hilaire | Países del Loira
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Tellin | Valonia
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Maisons-Laffitte | Île-de-France
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Vielle-Saint-Girons | Aquitania
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Sarlat | Aquitania
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Saint-Raphaël | Provenza-Alpes-Costa Azul
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Saint-Aygulf | Provenza-Alpes-Costa Azul
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Noirmoutier-en-l'Île | Países del Loira
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Soulac-sur-Mer | Aquitania
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Soustons | Aquitania
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Castellane | Provenza-Alpes-Costa Azul
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
camping-sandaya-sanguinet-plage-landes
Sanguinet | Aquitania
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Chambord | Centro-Valle de Loira
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
La Palmyre | Aquitania
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Névez | Bretaña
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Montpellier | Languedoc-Rosellón
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Vendres Plage | Languedoc-Rosellón
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Frontignan Plage | Languedoc-Rosellón
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Roma | Lacio
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Aglientu | Cerdeña
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Palau | Cerdeña
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Alguer | Cerdeña
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Cannigione di Arzachena | Cerdeña
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Duino-Aurisina | Friuli-Venecia Julia
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Cavallino-Treporti | Véneto
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Mali Losinj | La isla de Losinj
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
¿Necesita evadirse? ¡Inspírese en los campings Sandaya!