Opción Libertad: cancelación 100% flexible*

¿Cuál es la especialidad regional de su próximo destino de vacaciones?

No iremos tan lejos como para afirmar que elegirá su próximo camping Sandaya en función de las especialidades de la región… ¡pero no hay duda de que cuando la oferta gastronómica es atractiva el placer de las vacaciones es aún mayor! Acompáñenos en este Tour de Francia de los sabores y descubra así los manjares, tanto dulces como salados, de las regiones de nuestros campings Sandaya.

Île-de-France

Es sin duda en Île-de-France donde nacieron las tradiciones culinarias más conocidas por los extranjeros: los croissants, los macarons y, por supuesto, la baguette. Si las especialidades más populares de la región son mayoritariamente dulces es porque en Versalles sabían rodearse de los mejores reposteros. ¡No dude pues en degustar el delicioso roscón Paris-Brest con crema de praliné, la tarta de chocolate conocida como Opéra, con su irresistible ganache de chocolate, o los chouquettes, riquísimos chuchus que acompañarán a las mil maravillas sus desayunos en un camping Sandaya!

Normandía

Tierra de pastoreo, Normandía es la región por antonomasia de la leche de vaca, base de sus tres ingredientes estrella: ¡la nata, la mantequilla y el queso! Disfrute de los placeres de la tierra con un sabroso escalope normando acompañado de champiñones y salsa a la sidra. Y también de los placeres del mar, pues el Canal de la Mancha es la cuna de no pocos manjares que podrá encontrar en la carta de todos los restaurantes: mejillones, ostras, gambas, vieiras… ¡Ponga el broche perfecto a su comida con la mejor tarta de manzana que haya catado jamás!

Bretaña

En Bretaña, hemos aprendido a olvidar los caprichos del tiempo dándonos un buen festín. La mantequilla es sin duda la gran protagonista, ingrediente estrella de las recetas más dulces de los celtas: el far, con su textura cremosa, el kouign-amann, de tipo bollo, y las palets, típicas galletas de forma redonda… Y, como les gustaba ser diferentes, ¡incluso se permitieron salarla! De esta forma, podrá degustar, y no deje de hacerlo, el delicioso caramelo con mantequilla salada, ya sea en forma de bombón o de acompañamiento de los famosos crepes bretones. En lo que respecta a las bebidas, ¡la sidra, servida en la típica taza bretona, es la reina, si bien no debemos olvidar el chouchen (hidromiel), perfecto como aperitivo!

Países del Loira

Para comer variado y equilibrado, ¡nada como una estancia en Países del Loira! La variedad de sus paisajes, entre el océano, el campo y los valles, ha dado lugar a todo tipo de delicias. En lo que respecta a la costa, el marisco consta en la carta de todos los restaurantes. En Guérande, su famosa sal 100% natural realzará el sabor de todos sus platos mientras que a lo largo de la ribera del Loira, las aves, peces de agua dulce y las primeras verduras de temporada le invitan a darse un festín digno de reyes. Por último, en Vandea, ¡no se vaya de nuestros campings sin antes probar el tierno y delicioso brioche de Vandea!

Centro-Valle del Loira

La región Centro-Valle del Loira es sin duda la que atesora más especialidades culinarias. Si bien la región atrae a los visitantes por sus célebres castillos, entre ellos el de Chambord, la joya de la corona, sepa que podrá comer aquí a cuerpo de rey. Durante su estancia en camping, no dude en catar las rillettes de Tours, las lentejas de Berry o el pâté de Chartres. En cuanto a los postres, los hay tanto dulces como salados: abundan aquí los quesos de cabra, todos ellos riquísimos, y, por supuesto, no podemos obviar la famosa tarta Tatin, ¡una auténtica delicia!

Auvernia-Ródano-Alpes

¡Imposible veranear en Auvernia sin degustar los archiconocidos quesos de denominación de origen protegida! Fourme d’Ambert, Bleu d’Auvergne, Saint-Nectaire, Cantal o Salers, ¡tendrá muchos entre los que elegir! De esta tierra quesera nacen suculentas recetas, como las del aligot o la truffade, ambos a base de patata y queso, que valorará especialmente después de una larga caminata. Otra especialidad de la región, las lentejas verdes de Puy, son el acompañamiento perfecto para todo plato. Y, para digerirlo todo, ¡nada como una refrescante pastilla de menta de Vichy!

¡Pero eso no es todo! Imposible hablar de los quesos de Auvernia-Ródano-Alpes sin mencionar las especialidades de Alta Saboya: ¡la tartiflette, y su variante a base de pasta en forma de cuadraditos conocida como “croziflette”, la raclette y la fondue de Saboya despiertan opiniones unánimes entre los gourmets de Francia y Navarra! 

Aquitania

¡La región más grande de Francia también tiene muchos tesoros culinarios con los que deleitarle! Tantos, como mínimo, como paisajes que descubrir, y su experiencia, tanto gustativa como turística, será bien distinta en función de donde se aloje en Aquitania. En las Landas, se volverá loco con el foie gras, el confit de pato y el pastis landais. En Gironda, los grandes protagonistas son los famosos vinos del Médoc y los cannelés de Burdeos, esos deliciosos bizcochitos con forma cilíndrica. En Dordoña, la trufa será la reina indiscutible de su plato. Lo ha entendido usted bien, ¡sus vacaciones en Aquitania serán, ante todo, gastronómicas!

Occitania

La costa occitana es especialmente codiciada por los veraneantes por sus largas playas bañadas por el mar Mediterráneo, donde muchos van a desconectar a partir del mes de abril. También aquí encontrará la mayoría de las especialidades de la región: arroz salvaje y gardianne de taureau (estofado de toro) en la Camarga, ostras del estanque de Thau, tielles (empanada de pulpo) de Sète, anchoas de Collioure… Y, por supuesto, ¡mil y un peces que podrá tomar a la parrilla! Si se aventura tierra adentro, podrá catar el delicioso pélardon, queso elaborado a partir de leche de cabra, o las emblemáticas cebollas de las Cevenas. 

Provenza-Alpes-Costa Azul

Bañada por el sol, la región Provenza-Alpes-Costa Azul es una tierra donde se dan fantásticamente bien las frutas y verduras, entre ellas la aceituna, quizás el cultivo más emblemático. Con su aceite se aderezan gran parte de los platos, tanto fríos como calientes. Las verduras del sol también pueden encontrarse en muchas especialidades provenzales: el pisto o ratatouille, la pissaladière o pizza provenzal típica de Niza, la sopa al pesto provenzal… Como aperitivo, ¡comience con una tostada de tapenade o pasta de aceitunas y, como postre, pruebe el calisson o galleta de almendras de Aix o la tarta Tropézienne!

Córcega

La isla de la belleza es un paraíso para los gourmets. De norte a sur, las especialidades corsas miman el paladar con un festival de sabores. ¡Aquí, su único deseo será no dejarse nada sin catar! 

El embutido corso es el fiel reflejo de su territorio: ¡auténtico y de fuerte personalidad! Lonzu, coppa, figatellu, panzetta... Abundan los nombres, a cuál más cantarín, que le harán la boca agua. Otra especialidad corsa es el queso tradicional. Existen de todos los tipos pero el brocciu, una especie de requesón con el que se elabora el pastel de queso conocido como el fiadone, es el más conocido. 

En lo que respecta a la fruta y verdura, los productos estrella de la isla de la belleza son contados, ¡pero deliciosos! El sabor de las clementinas, toronjas, avellanas y castañas se ensalza de un sinfín de maneras, o casi: ya sea en forma de confitura, tarta o pasta de untar, ¡podrá encontrarlas incluso en los cosméticos producidos localmente! 

Déjese inspirar...

Vendres Plage | Languedoc-Rosellón
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Sampzon | Auvernia-Ródano-Alpes
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Maupertus-sur-Mer | Normandia
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Bénodet | Bretaña
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Sanguinet | Aquitania
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Bois-Plage-en-Ré | Aquitania
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Vias | Languedoc-Rosellón
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Clohars-Carnoët | Bretaña
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Murol | Auvernia-Ródano-Alpes
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
Saint-Just-Luzac | Aquitania
Disponible del al
Disponible en otras fechas
Reserva no disponible
Camping cerrado en esas fechas
Apertura de las reservas próximamente
A partir de
para noche para noches para noche para noches
noche(s) gratuita(s)
¿Necesita evadirse? ¡Inspírese en los campings Sandaya!